Verpflegung bei uns im Haus

Ihre Verpflegung

Ihre Verpflegung

Die Trink- und Speisenangebote sind abwechslungsreich, vielseitig und bedarfsgerecht.

Wir bieten Ihnen unter Berücksichtigung ihrer Wünsche und Bedürfnisse ein auf ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen basierendes Nahrungsangebot. Die Trink- und Speisenangebote sind abwechslungsreich, vielseitig und bedarfsgerecht. Es gibt Wahlmöglichkeiten, Diätkost, Wunschkost und spezielle Angebote für z.B. gerontopsychiatrisch erkrankte Bewohner.

Die Darbietung der Speisen wird auf die individuellen Fähigkeiten der Bewohner ausgerichtet. Für Menschen, die nicht selbständig essen und trinken können, wird die Unterstützung bei der Nahrungsaufnahme sichergestellt.

Unsere Speisekarte im Überblick

  • Brötchen, Vollkornbrötchen, Mischbrot, Weißbrot, Vollkornbrot,
  • Knäckebrot, Zwieback,
  • Butter, Halbfettmargarine
  • Konfitüre, Bienenhonig, Nuss-Nougat-Creme, Pflaumenmus
  • Leberwurst, Teewurst, Salami, Geflügelwurst, gekochter Schinken,
  • verschiedener Kochwurst-Aufschnitt (Pastete)
  • Vegetarischen Brotaufstrich
  • Gekochtes Ei
  • Schnittkäse, Camembert, Frischkäse, Schmelzkäse, Magerquark,
  • Kräuterquark, Fruchtjogurt, Naturjogurt, Obst der Saison
  • große oder kleine Milchsuppe
  • Kaffee, koffeinfreier Kaffee, diverse Sorten Tee,Milch, Kakao

Beispiel einer ganzen Woche - immer 3 Menüs zur Auswahl

WochentagMenü 1Menü 2Menü 3

Montag

Penne Carbonara mit Gurkensalat 

Frikadelle vom Schwein und Rind mit Bratensauce, Karottenscheiben und Kartoffelpüree

veganes Auberginencurry mit Reis

Dienstag

Putenschnitzel paniert mit Champignonrahmsauce und Reis

Eisbergsalat

Seelachs meuniere mit Dillsauce und Kartoffeln

Gemüsefrikadelle mit Tomatensauce und Broccoli und Langkornreis

Mittwoch

Bratwurst mit Kartoffellauchgemüse und Salzkartoffeln

Putenmedailons gebraten mit Gemüserahmsauce und Kaisergemüse und Salzkartoffeln

Spaghetti mit Pasta Sauce und Salat

Donnerstag

Budapester Kesselgulasch mit Fingermöhren und Kartoffeln

Eintopf Gemüsegarten dazu Geflügelwiener

Curry mir Wasserkastanien und Reis

Freitag

Rindergeschnetzeltes mit Prinzessbohnen und Penne

Hokifilet Fischvelouté mit Zucchini und Reis

Gemüsepfanne Provenciale mit Farfalle Tricolore

Samstag

Erbseneintopf

Kartoffeleintopf

Käse-Spätzle Pfanne mit Käsesauce und Salat

Sonntag

Schweinebraten mit Rahmsauce und Apfelrotkohl, dazu Schupfnudeln

Kalbsrahmgulasch mit Broccoli und Kartoffeln

Gemüsegulasch und Salat

  • Mischbrot, Weißbrot, Vollkornbrot, Knäckebrot, Zwieback
  • Butter, Halbfettmargarine
  • Leberwurst, Teewurst, Salami, Geflügelwurst, Putenbrust
  • gekochter Schinken, verschiedener Kochwurst-Aufschnitt (Pastete),
  • Schnittkäse, Schmelzkäse, Magerquark, Frischkäse, Kräuterquark, Kochkäse,
  • Camembert, Konfitüre, vegetarischer Brotaufstrich,
  • Wahlweise Tomate , Grüne Gurke Gewürzgurke, Obst, Fruchtjogurt, Naturjogurt
  • Fisch, Salate

Suppenangebot für Patienten mit speziellen Diäten:

  • große oder kleine Cremesuppe, Haferschleim
  • große oder kleine Milchsuppe
  • Kaffee, koffeinfreier Kaffee, diverse Sorten Tee
  • Milch, Kakao

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!